我市交警部门开展行人非机动车交通违法集中整治广场宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2015-12-23

   9月22日是中国城市“无车日”。2015年中国城市无车日活动的主题是“绿色交通———选择·改变·融合”,强调多种交通方式建设的必要性,方便人们选择公共交通、步行和自行车等绿色交通方式,改变过度依赖小汽车出行的交通发展模式,并将绿色出行与社会生活相融合。活动旨在鼓励市民重新思考出行方式,选择更绿色的交通方式,探索出行方式改变对提升个人生活品质的重要意义。当天从7:00至19:00,宿迁中心城市范围内,市各党政机关、事业单位除值班车辆外,所有小汽车全部封存禁行,市领导带头使用公共交通、步行、自行车等绿色交通方式出行。

 近期,我市交管部门正在开展市区非机动车、行人交通违法集中整治活动,上午9时,民警来到大润发超市门口和宝龙城市广场两处,通过发放宣传卡,宣传册,号召市民遵守交通法律法规,平安出行 !