宿迁:男子驾车返乡途中犯困 超车道上睡大觉

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-12

      国庆假期,因为高速免费,很多市民选择自驾出行。为了赶路,有的人就选择疲劳驾驶,可实在困得不行怎么办呢?下面就来看一看这位疲劳驾驶的司机他是怎么选择的。

      当天凌晨0点左右,当市交警支队高速三大队民警驱车巡逻至辖区新扬高速往宿迁方向114公里处时,一辆小轿车居然停在了超车道上,一动不动,民警以为车辆发生事故,随即拉响警报,见有民警靠近,轿车突然又动了起来。

      民警见状,随即引导该车靠右行驶,安全地停在了应急车道内,随即上前了解情况,发现驾驶员原来是疲劳驾驶。

      男子说自己知道应急车道不能非法占用,这才把车停在了超车道上。

      这位驾驶员的选择真是要不得。我们大家也都知道疲劳驾驶危害很大,稍有不慎,很容易酿成事故,小编也希望大家在确保足够休息的情况下,再驾车上路。当出现疲劳的时候也要选择到服务区或者下高速休息。