济南9名逆行非机动车主被实名曝光

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-11

      2017年5月份,实名曝光这一执法措施在济南开始执行。如今,实名曝光已经成为济南交警整治违法的一个常规手段。由于最近非机动车逆行现象屡屡发生,交警蜀黍们又必须要曝光!曝光!曝光!

      2018年1月8日,济南交警再度曝光了9名违法非机动车主,9名车主涉及的违法行为均为逆行,分别被历城交警和天桥交警查处,被处以罚款20元处罚。与以往一样,此次曝光的内容除违法时间、地点以及违法人高清无码图像外,还包括违法人的身份证信息、家庭住址等。可以预见,在新的一年里还将有违法人被实名曝光。

      为什么交警蜀黍偏偏和这些人过不去呢?2017年,济南市因非机动车逆行导致6人死亡,163人受伤。

      2017年9月6日,衡水女子郭某驾驶一辆电动车驮着两个孩子回家,心存侥幸沿着106国道向南逆向行驶,被李某驾驶二轮摩托车发生了碰撞,郭某和她的一个孩子受了伤,李某经抢救无效死亡。

      2017年8月22日,衢州男子郑某就因雨天违法载人逆行发生车祸,导致一名搭载人死亡。

      2017年11月,济宁曲阜,一名女子骑电动车逆行通过十字路口,而且还闯了红灯,过往车辆躲闪不及撞上了,万幸的是骑电动车的女子受伤并不严重。后来交警做出认定,由骑电动车的女子承担事故的主要责任。 

302