镇江宝马司机酒驾毒驾无证驾驶 还差点撞上交警

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-12

      近日,镇江扬中交警大队三桥卡口民警在执勤过程中,示意一辆白色宝马轿车接受例行检查,结果险些被这辆轿车撞上,监控记录了当时的惊险瞬间。2 月 11 日,扬中警方公布了此事详情,现代快报记者了解到,这辆车的司机涉嫌无证驾驶、酒驾、毒驾等多种交通违法行为。

镇江宝马司机酒驾毒驾无证驾驶 还差点撞上交警

△ 警方在董某的车内发现了吸毒工具

      2 月 6 日晚上 10 点左右,在镇江扬中三桥卡口,一辆白色宝马轿车沿桥面路段由西向东快速行驶,毫不减速,差点撞上正在示意该车停车检查的民警。当执勤民警将该车拦下后,宝马轿车司机董某(男)拒绝下车接受检查。民警经现场警告无效,果断采取措施,强行将董某带下车。

      执勤民警将董某带下车后,发现他满身酒气,同时通过驾驶人信息核查比对发现,他的驾驶证处于注销状态,属于无证驾驶。除了董某涉嫌酒驾、无证驾驶外,民警还在随后对他驾驶的宝马车进行检查时有了新的发现——在其车内民警找到了一个专门用来吸食冰毒用的 " 冰壶 "。

      当晚,民警将董某带到医院进行了血检,并将他移交派出所对进行尿检。

      血液检测结果显示,董某血液中酒精含量为每百毫升 68 毫克;尿液检测结果呈冰毒阳性,他涉嫌酒驾和吸毒。

镇江宝马司机酒驾毒驾无证驾驶 还差点撞上交警

△ 因涉嫌酒驾被连夜带到医院抽血

      民警经询问得知,董某之前有过两次因吸毒被处理的经历,因此他的驾驶证一直处于注销状态,目前他本人也正处在社区戒毒期间;当晚他在镇江新区大路镇上与朋友一起聚餐时喝了 3 两白酒,后开朋友车出去买香烟,在行车途中他毒瘾发作,随即吸食了随身携带的冰毒;重新驾车上路后,他精神恍惚、走错了方向,阴错阳差地开到了扬中三桥,所幸被卡口民警及时发现。

      目前,董某已经被扬中公安局作出依法行政拘留 12 天的处罚。警方 11 日表示,经过 12 天拘留后,董某还将接受两年的强制隔离戒毒;而他的无证驾驶和饮酒驾驶行为,还将另受处罚。