苏州一男子为100块钱 酒驾逆行连撞三车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-06

      苏州昆山有一名男子不舍得花100元,最终让自己尝到了“恶果”。一名男子喝醉了酒,因代驾费与人发生矛盾纠纷,竟载着代驾开车,导致发生交通事故撞了三辆车,日前昆山交警部门处置了这起交通事故。

      近日,昆山交警大队接到报警,称在张浦镇江浦路港浦路路口发生交通事故,三辆车被撞。接警后,张浦中队民警迅速赶赴现场,初步了解是张某驾驶小轿车逆向行驶撞了三辆小轿车,民警走近张某闻到其满身酒气,经血液酒精含量检测,结果显示张某体内酒精含量达149mg/100ml,已构成醉酒驾驶机动车,民警将其带回交警中队,待其酒醒后开展进一步调查。

      据悉,当日张某与朋友一起吃饭,饭后各自回家,朋友喊了代驾并付了百元代驾费,但张某表示要自己支付代驾费,将代驾费还给了对方。车辆开到张某家小区楼下后,代驾人员向张某要代驾费,而喝醉酒的张某却说代驾费已支付,双方为此产生矛盾纠纷。随后,张某让代驾坐在车上,说去打电话跟朋友核实,打完电话后张某直接上了驾驶座,一脚油门载着代驾开车出门,车辆逆行撞到了三辆车。

      目前,张某因涉嫌醉酒驾驶非营运机动车被公安机关依法取保候审。