宿迁一小伙开报废车上路 把交警吓了一跳

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-12

      开车上路的首要条件就是驾驶证和车辆的相关证件齐全,如果连资质都没有,何谈安全驾驶?这不,两天前,交警在宿城区王官集镇附近拦下一辆报废货车,车上的90后驾驶员可谓年少轻狂,未经过任何培训,就敢开无证车上路,这结果如何呢?

      3月10日中午,记者在市交警支队的停车场看到了这辆刚被拉来的无牌报废货车,这辆车经过一番改装后用于拖运挖掘设备,货车严重超长超宽,且车况极差。

宿迁一小伙开报废车上路 把交警吓了一跳

      经过现场询问,民警得知驾驶员杨某为徐州睢宁人,今年也就20多岁,无驾驶证,因为搬运挖掘机的需要,这才开车上路,可当民警查询该车辆信息,却着实被惊呆!

      民警介绍,这辆黄标车因为性能老旧,污染严重,2016年就被列入强制报废名单,并注销车牌号。杨某无证驾驶无牌车上路显然已经构成了严重违法。

      杨某交代,自己正在报考驾照,对相关交通法律法规了解较少,本以为在农村地区随便开开并无大碍,不料中途却遭到了巡逻民警的查处。

      市交警支队二大队八中队中队长 仝太成:他对法律法规知识的匮乏,对安全驾驶技能不熟练,很容易发生道路交通事故,(车)没有保险,万一发生交通事故,车主是没有偿还能力的。

      目前,杨某涉嫌无证驾驶脱检车辆、未悬挂机动车号牌等违法,被累计处以罚款1400元,并予以5日的行政拘留处罚。

这真是无知者无畏啊,万一发生交通事故,就要害人害己了。希望各位驾驶员要加强自身的安全意识,不要拿自己和他人的生命开玩笑。